Ещё одно юбилейное

Наталия Хафизова
Подруге моей со студенческих лет -
Юлии К., рукодельнице и богатой воображением
посвящается

Делай, что хочешь, ибо раз женщина ты,
Бог – на твоей стороне с изначальных времён:
хочешь – валяй из шерсти, хочешь – шерсти
сотни ресурсов в поиске тех, кто мудрён,

хочешь – ваяй, создавая из ничего
хоть кулинарный шедевр иль какой другой,
хочешь – пиши, из историй своих волшебством
в наших сердцах высекая жизни огонь.

Делай, что хочешь! А главное, не хандри –
смысл у жизни простецкий до "не могу":
просто люби, вытворяй, танцуй – в общем, живи!
Ибо так хочет Бог: не перечь ему...