Ученье - свет

Людмила Шолохова
Говорили раньше, видно неспроста,
Что ученье свет, а неученье тьма,
Но зачем стране учёный люд,
Олигархам легче, когда блуд.

Неучёным, как теперь прожить,
Всем в работе нужно угодить,
Ими легче стало управлять,
Их без звука можно выгонять.

Но, кто в городе живет тем проще,
Если кошелёк конечно толще,
Не ленится если, выучиться можно,
Вот устроиться работать очень сложно.

Свет в ученье - безработных тьма,
Это вышло - горе от ума... -
Вот девчонка в школе хорошо училась,
На панели только нынче очутилась.
               
Ну, а кто умнее, тот сам себе поможет,
Он своё старание всё же приумножит,
Сам добьется в жизни всей, многого конечно,
Значит у пословицы мысли те навечно.