Когда глаза становятся васильковыми

Ольга Липа
Васильки распускались в очах...
И терялись в них годы, и страх.
Древний царь, преподобный монах
Все терялось в цветущих глазах...

И бездонные грани Небес
Увлекали в безвременья лес,
Где гуляли аллеи принцесс,
Задыхался от жажды нарцисс...

Только пой, только той, только пой,
Благодать озаренья с тобой.
Белый луч успевал за струной,
И дарил безмятежный покой...

Серебрилась волна за волной,
Расплескала сапфир дорогой...
Отражаясь невестой, женой,
Звездный свет полыхал пеленой...

Оживал в них Древнейший родник,
И его свет истоком велик,
Звездный путь к тайнам Древним приник,
Словно строки из праведных книг...

Васильки распускались в очах...
И терялись в них годы, и страх.
Древний царь, преподобный монах,
Все терялось в цветущих глазах...
__________________________________
Любовь - лучшее украшение для Души!.. И всех она награждает по-разному. Кто-то светится весенними лучами непревзойденного солнца или переливами таинственной радуги, облачается калейдоскопом весенних цветов, улыбка зажигается солнечными зайчиками, вишни румянят щеки, и их вкус остается на устах. А его глаза Любовь делала васильковыми... Из светло-зеленых за несколько мгновений они становились подобны василькам или васильки были подобны ему...