Пытаюсь забыть

Ксения Фрейзер
Пытаюсь забыть - очень глупо,
Спасаюсь одним лишь виски.
Такой вот дурацкий проступок -
Не помнить имени близких.

Ни карие эти, ни руки,
Ни даже писем прощальных.
Одни лишь досадные звуки
И горечь от воспоминаний.

А помнишь, до мурашек по коже
Любили глаза, что бескрайны?
Какой-то случайный прохожий
Однажды стал неслучайным.

Весь мир заключился в ладони,
Такой вот бунтарский риск.
А помнишь, на старом балконе
Курили, ноги свесив вниз.

На фоне играл приёмник,
Теплело, поднимался дым.
А помнишь.. Конечно помнишь,
Как ты вновь стал прохожим простым.

Весь мир бесконечно хрупок,
Любви в нем уже через край.
Пытаюсь забыть - очень глупо,
Пиши мне в забытый май.