Мама

Иришка Акулина
Мне как будто снова 10, мама,
И ты укрываешь меня одеялом,
А дождь за окном все стучит и стучит.

Мне снова 2 года,
несусь к бегемоту,
Мама, вот что папа мне подарил.

Мне снова 16,
И время влюбляться.
Ты шепчешь на ушко "нет красивей тебя ".

А вот мне 3 года,
На улице холод,
Ты в санях послушно тащишь меня.

Мне снова 11,
Плачем в больнице,
И доктор сурово смотрит на гипс.

А тут мне полгода,
И голая попа,
Ну мама, зачем ты это хранишь?

А здесь 18,
Время прощаться
И в взрослый мир уходить.

А тут мне 4,
И бантики набок,
Ты смотришь угрюмо на мой прикид.

И вот почти 20.
Я взрослая, мама.
Но как бы хотелось, чтоб ты
Вновь улыбнулась, надела мне банты, укутала крепко, и раны мои
залила зелёнкой, чтоб быстро прошли.

Мне 20,
И жизнь моя стала меняться.
Но, мама, в тяжёлое время лишь голос твой в трубке как будто зелёнка в детстве и бинт.

31.05.2019