И надо молиться, чтоб всем было лучше...

Михаил Литвиненко 2
И надо молиться, чтоб всем было лучше:
Уютней, теплее,- и от доброты
Мы станем, я верую, чуточку чутче
К живущим созданьям Земной красоты...

Лишь в антилучах - пустота и забвенье,
А в лучиках Света - лишь искры Творца:
Дворца не попросит себе вдохновенье,
Как в сказке, Кощей не избегнет конца...

И надо бы только чуть-чуть упражняться:
Подняться, и, если ты падаешь вниз,
Оставь себе право, как мысль, вдохновляться,-
Такой вот, казалось бы, детский каприз...