Нарушение скоростного режима

Никитин Николай
А было всё так незначительно, просто
Рабочие будни для нас нипочём
Возьмем и собаку и внука подростка,
Рассвет чуть забрезжит, на дачу махнём.

Легли чуть пораньше, чтоб раньше проснуться
Чтоб пробок не  зная  лететь по полям
И чёрт меня дёрнул той темы коснуться,
Чтоб кое что сделать желательно нам.

Жена согласилась, но тут же сказала:
"Я вовсе не против, себя пожалей,
Нам пробок с тобою ещё не хватало,
Давай, мой дружочек, но только быстрей.

Всё сделано так, как того пожелали,
Я сразу  уснул, словно выпил вина,
Однако мой сон почти тут же прервали,
Гаишник предстал предо мной как стена.

"Режим скоростной Вы нарушить посмели,
При этом доказана Ваша вина.
Вы даже ремень пристегнуть не успели,
В три раза превышена скорость была".

"Мы выехать даже ещё не успели.
Что мог я нарушить? Вот это дела!"
    "Меня не волнует, что Вы не успели.
Я камере верю, что вас засекла".


Вот это задача, как тут догадаться,
Проверку устроил, жду добрых вестей.
И всё - таки я постараюсь дознаться,
Где скрытая камера в спальне моей?
                27 05 2019г.