Бег

Айгуль Ги
Я кажется сделал что-то не так
Когда бежал марофон
Я видел полоски разного цвета
Вокруг. Ветер дул в лицо

Сковало в груди мой трепещущий дух
Он стал таким маленьким вдруг
Мне кажется, чтобы стать большим
Не нужно идти на круг

Не прыгать вверх, штурмовать турник..
Как глупо, не в росте суть.
Но кажется, что чем меньше ты
Тем воздух цепляет меньше
Тем больше ты своих собственных рук
Творец. Краснодеревщик.

А я всегда хотел быть большим
А может мама хотела
Но к черту, ведь нет никому дела
Какое у меня тело

Но если бы с ростом под метра два
Бежал бы свой марофон
Пришел бы первым с конца едва
Зато разглядел бы фон

И вместо полосок глаза людей
И что-то еще быть может
Но я в змеиные двадцать два
В своих бутылочных полтора
Сожму в оковы стихов слова...
Хотелось бы вырасти все же