Пасьянсы

Лариса Сергеева 5
От друзей не скрою:
когда небо тучно,
мне с самой собою
не бывает скучно!

Многие, я знаю,
быть стремятся кучно:
без толпы страдают
(как сказать научно?)

От своих фрустраций
кто-то — к фитнесс-клубу.
кто от деприваций
уезжает к югу...

В мрачную погоду
не страдаю сроду —
подхожу к комоду,
карт беру колоду,

их кладу в пасьянсе
пАрами и штучно...
Наяву и в трансе
мне с собой не скучно!
1.6.2019