Итоги года

Владимир Ружицкий
Для кого ж он был тяжёл прошлый год?               
Кто «на мельницу врагам воду льёт»?               
Ладно, был бы високосным, так нет -
Сколько было их таких, этих лет…
Цены и налоги скачут вперёд,
Но живёт, не умирая, народ.
Кто от санкций пострадал и от голода опух?               
Кто последний грош отдал, вместо двух?               
Лицемерят олигархи и власть,
С ними те, кто хочет больше украсть.
Те ж, кто добр и честен, скромно живёт,
В Новый год к столу друзей позовёт,
А когда к нему придёт Дед Мороз,
То попросит лишь здоровья всерьёз.
«В остальном блажит душа – он, вздыхая, говорит. -
В искушеньях копошась, негу лишь для тела зрит».