Он и два В. Алексею Серебрякову

Здешний Алекс
Он яростен,как тигр,и одинок,
Как пресловутая белейшая ворона-
Проклятие России,её рок:
Лучших детей вытравливать из лона.

Вот и ещё один так и не смог
Смириться с тем,что утвердились прочно
В стране два "В":враньё(мол,не порок!),
Ворье,крадущее всё-широкопоточно!

А главное,вранье и воровство
Спускают,как пример,с вершины власти.
Не "вэшное" людское естество
Перегрызают челюсти "Двувэшной" пасти.

Смотреть на это страшно.Нету сил
С безумием нахлынувшим бороться.
Россию Алексей не разлюбил,
Но понял вдруг:останется-взорвётся.

Чтобы сберечь тот дар,что Богом дан,
И сделать то,что он обязан сделать,
Из государства,где кругом обман,
В Канаду перенёс-на время!-тело.

Вне клеветы и лая там семья,
Но сам он,но душа его-в России,
Где он работает,те образы творя,
Что никогда не вылепят другие.

Он не привык молчать,он говорит
С мужскою прямотой о зле царящем:
Ему  ж и в а я  совесть не велит
В молчании принять происходящее.

Хоть ходуном и ходят желваки,
Когда льют на него ушаты грязи,
Во взгляде-твёрдость:жил он вопреки
И будет жить-наперекор "двувэшной" мрази!

Большой актёр.Достойный гражданин,
Неравнодушия отмеченный печатью.
И в этом-основная из причин
Для крепкого его руки пожатья.


29.05.2019