Пользуйся дарами

Моисеев Дмитрий Васильевич
Пользуйся дарами,
но знай цену мыслям.
Убегай дворами,
когда услышишь выстрел.
Когда опять любовь
нагрянет в переулке,
беги как от воров,
отмахиваясь сумкой.

Когда искра,
мелькнет в глазах напротив,
не разжигай костра,
он снова всё испортит.
И он, такой как все,
ни капельки не лучше.
Глаза уснут в росе,
ведь ему станет скучно.

Он разделил с тобой,
прекрасные мгновенья,
но не нужна любовь,
любить он не умеет.
И он, такой как все,
унизил твои чувства.
Глаза не спят в росе.
Ему стало скучно.

20.05.2019