Мальчик, объевшийся потрохов

Канат Хусаинов
Сюжет,пожалуй и не нов.
Когда тебя задаром угощают,
Иной о мере забывает.
В числе гостей не приглашенных,
Втесался мальчик с беднейшей матерью своей.
И на пиру он веселился.
Объелся потрохов,вина дешевого напился.
За жадность кто карает?
Об каждый сам предполагает.
Живот мальчишке так скрутило,
Что матери кричит сквозь силу:
Ой,мама,умираю!
Ведь из меня все потроха мои наружу вылезают.
Да не твои сынок,а те,
Что дадены нам в долг за бедноту.
Запомни-ка сынок.
Берешь чужое и на время,
А отдаешь свое и навсегда.