Какие люди на Руси!

Евгений Тарунтаев 2
ПОПУРРИ",на тему, ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША!(шутка).

МИР УДИВЛЕН! КАКИЕ ЛЮДИ НА РУСИ!
То сани в бане соберут, то подкуют блоху,
Не стыдно им на Паперти, копейку попросить,
И ближнему помочь, НАПИСАНО КАК НА ДУХУ.

Без удочки, волшебную изловят щуку,
Принцессу на ПЕЧИ , из замка увезут,
Поймают ПТИЦУ-ЖАР, не обжигая руку,
То АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК, в саду у ЧУДИЩА сорвут.

И поклонясь у РЫБКИ ЗОЛОТОЙ, корыто попросить,
Что-бы в хозяйстве было все в ДОСТАТКЕ,
СЕМЬЮ БОЛЬШУЮ, ВСЮ СОБРАТЬ НА ГРЯДКЕ
ТАЩИТЬ УЖ РЕПКУ, ТАК ТАЩИТЬ!

Стрелу к ЦАРЕВНЕ-ЛЯГУШКЕ,запустить,
И МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОЧЕК , нарвать,
НУ ОЧЕНЬ СЛАДКИХ!

Любима поговорка на Руси,"НЕТ ХУДА , БЕЗ ДОБРА",
И"Скороходы-Сапоги",из "ШЕРСТИ СКАЗОЧНОЙ " валялись,
Упал по пьянке, ВАНЕЧКА С КОВРА,
РАЗБИЛСЯ В ДРЕБЕЗГИ А ВАЛЕНКИ ОСТАЛИСЬ.

Вот только ЗЛА, не может РУССКИЙ сотворить,
Не мог с ПОХМЕЛЬЯ и МУ-МУ, ГЕРАСИМ утопить,
Когда ему по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ , собака говорит,
НУ ЧТО Ж, СУДЬБА ТАКАЯ, ПИТЬ ТАК ПИТЬ!

P...S.

КОМУ ТО НУЖЕН КНУТ, КОМУ ТО ПРЯНИК,
У ВСЕХ СВОЯ ЕСТЬ МЕРКА БЫТИЯ,
КТО ВОДКУ ПЬЕТ И БАБНИК И ОХАЛЬНИК,
А ВОТ, ЛЮБИМ УДАЧЕЙ, ЗНАЧИТ И ЖИВЕТ НЕ ЗРЯ!!!

Картинки из интернета, спасибо автору!