23. Лейтенант Черкасов. Армейский роман

Олег Кашицин
Глава 23.
20.СНОВА У ПРОКУРОРА.
-Так,значит есть рапорт,-кивнул подполковник,-Хорошо,хорошо.
-Этого достаточно?-спросил Черкасов.
-Ну,нужны ещё ваши рапорта.
-Чьи?
-Ну,твой,командира роты,командира батальона...
-Вот,пожалуйста,-Черкасов протянул бумаги.Ротный успел всё подготовить.
-Надо же?Успели таки,-ухмыльнулся прокурор,-Хорошо,лейтенант,можете идти,мы разберёмся.
-А скажите,как долго будет идти разбирательство?
-Ну,не знаю.Надо изучить все обстоятельства дела,а это время.Кстати,на время следствия Вейсмана этого мы обязаны взять к себе.
У Черкасова глаза полезли на лоб.
-Не понял,Вы кого судить собираетесь,Вейсмана,или Проценко с Дедыкиным?
-Вот,вот,и их тоже.А как Вы хотели?Только так.Всё,Вы свободны,лейтенант.
Выйдя от прокурора,Черкасов направился к ротному.В душе кипело.Было видно,что прокурор не горит желанием заниматься этим делом.
-Что,так всё плохо?-Балакуров по виду Черкасова понял,что-то неладно.
Черкасов передал весь разговор.Ротный задумался.
-Так,ладно,бойцов мы ему дадим,тут,конечно,он прав.Но для быстроты решения,я своему другу ещё раз позвоню в особый отдел.Он поможет.Не беспокойся,Игорь,взялись мы за это дело вплотную,стало быть надо доводить его до конца.