Нарисованное

Анастасия Силенсер
Красное солнце горит высоко
И по равнине катится оно далеко -
В небе разбавленном краской дождя,
И тёплый тон этих капель
По жерлам сиреневых струн облаков
Стекают ручьями на радужный холст цветника.

Точками птицы взлетают в подол
Подбитый цветными мечтами,
Такими раду'жными стаями слов
И, вот обретают черты острия крыш домов,
И мир нарисованный к жизни готов.

Вдох и слышится гомон синиц,
Мелодии улиц зарниц;
Взмах кистью и тени фигурок и лиц
По улочкам узким таким,
Спешат по потокам воздушным, хрустальным
И, кажется запах сирени острей,
И манит к себе этот радужный мир.