На что я трачу молодость свою

Моисеев Дмитрий Васильевич
На что я трачу молодость свою?
На что потратил юность?
Кому никак не позвоню?
И куда вообще по жизни сунусь?

Почему я вновь молчу?
Почему не выдавлю ни слова?
Почему я жить хочу,
но себя закапываю снова?

Характер не исправит пьянка
и не прибавит уверенности градус.
В душе по-прежнему всё наизнанку,
все так же загибаюсь и метаюсь.

Всё так же хочется тепла,
но в зиму чувства облекаю.
И ту, что я любил с утра,
вечерами забываю.

И ту, что целовал вчера,
сегодня и не вспомню вовсе.
Наверно, это был не я.
Мне не суждено стать "солнцем".

Со мною не могло такое,
внезапно случится.
Мне свойственно назвать любовью
всего лишь лица.

Твои глаза скрывают грусть,
что друг не стал особым.
И вновь вот-вот влюблюсь,
и на себя озлоблен .

Я вновь взбешен на мир,
мне слабость непростима.
Ведь я тобой любим,
и это всё взаимно.

30.05.2019