Гадкий утёнок

Моисеев Дмитрий Васильевич
Гадкий утёнок становится краше -
это тот эпохальный момент.
Яркий лисёнок вслед птенчику машет,
увеличивая счастья эффект.

Гадкий утёнок давно не смеялся,
никак не находился случай.
Гадкий утёнок на дне потерялся
и вот он становится лучше.

Гадкий утёнок вовсе не гадкий,
в нем скрыто чудо чудес.
Утаив свои мысли, без права разгадки,
всё мечтал летать до небес.

Но брошен лисенок,
никто не помашет.
С ума сходит утенок
или просто становится старше?

И эта серая быль
не напоминает сказку.
Прежних неудач пыль
закрывает глазки.

Среди птиц, утенку места нет.
Да, получено место под солнцем.
Но смотря таким же сородичам вслед,
не хочется летать вовсе.

Да он летает, но толку от счастья-
преображение не толкает вперёд.
Да, стал с виду лебедь прекрасен,
но в душе все тот же урод.

01.06.2019