ветер свищет 83

Валентина Беркут
Ветер свищет, кроны гнёт.
Спать деревьям не дает.
Небо хмурит. Дождь несёт.
Ночку в пляс с дождем ведёт.

Бьет он зеркало на лужах,
на осколках удосужил,
круг за кругом пузыри
волны создавать пошли.

На рассвете вдруг затих,
всё вокруг разворотив.
На волнах-газет обрывки.
чьи-то мысли приутихли.

Освежило их дождём.
залегли они на дно,
разлагаясь в прах и грязи,
расплываясь  восвояси...
22.05.2018
(Серия Авдотья2)