В тебе умер поэт и философ

Александра Иллисон
— В тебе умер поэт и философ. 

— Во мне много кого больше нет.
Задавать я устала вопросы - 
Слишком сложен на них ответ.

Лучше в тесной уютной каморке
В тишине свои дни проводить,
Где-то спрятать в себе, на задворках,
Что нельзя никому говорить.

Не хочу я выслушивать томно
Завыванья порочных сердец,
Своим хором зовущих словно
Безнадёжный приблизить конец.

Все их мысли корыстью покрыты.
В каждом слове я чувствую ложь.
И тогда лишь они будут сыты,
Когда всё изнутри ты сожжёшь.

Иногда, по поэту скучая,
Приснимаю свою паранджу,
Воскресив его литрами чая...

— ...Шизофреник, ты жив, погляжу?..