Пёс бездомный

Ирина Безсонная
Ну здравствуй, пёс бездомный!
Уж сколько лет ты здесь на стороже?
Наверно для тебя наш городок  как мир огромный,
Ну почему ж так тесно в нём моей душе?
Мы так с тобой похожи, пёс бродячий,
У нас обоих есть в глазах тоска,
Мы оба знаем голод настоящий
И как щемит он болью у виска.
Мы оба так хотим, чтоб нас любили,
За ласку будим верностью платить,
И нас обоих очень больно били,
Те, кто не смог взаимно полюбить.
Мы оба одиноки и бездомны,
Мы оба лишь мечтаем о семье,
Мы жалости не просим, просто скромны,
Мы внутренне красивы, а не вне.
Прохожий стой!... Он всё равно прохожий.
Люблю! Хвостом мотаю! Обернись!
Мой милый пёс, во всем с тобой похожи!
Мы оба воя, коротаем жизнь.
Мы оба мерзнем по ночам, скуля,
Но ты от холода, а я от бытия.