***

Ива Есенина
ночь — это время окутанных мраком
мыслей, что день ненавидяще щемит в углу.
ночь — когда тьма, что подругою страха
слывет среди света и дня, — вновь изменит ему.

ночь — это время всех монстров твоих,
что страшатся лишь лучика света дневного,
его жжения в боли и муках.
лишь малейший намек, что ты вновь не один,
что ты снова с людьми, – значит день, — тут же комом
в затемнейшие норы рассудка.

но покуда ночным покрывалом укрыты мирка безобразья —
они вылезли, крылья расправив. ухмылкой играя,
сознанье твое оплетая, шепча, соблазняют и дразнят.
и бархатом шепота дерзко в твой мир проникают.

ночь — это время творить, блеск безумных идей,
что пылают огнищем — сгорает обыденность мысли.
ночь. сколько днями покоцанной мудрости в ней,
что так детски-наивно внушает осмысленность жизни.

ночь. сигареты и кофе. да ручка с блокнотом.
моя истерично, болезно кричащая тишь.
мои монстры пьянили, и жгучею рвотой
замученных строк сего текста питаю я лист.

выйду после во двор, где прохладно, безлюдно и хочется жить.
затянусь сигаретой, впитав с никотином безмолвие улиц.
монстры, сыто вздохнув — в моей башне обшарены все этажи,
вяло тянутся в норы к себе. с добрым утром.
теперь больше ни слова, безумец.

жди полночи, друг.
только ночь.
а пока что сочтем, что ты умер.