Ответ первоклассницы на вопрос, что означает лозун

Валентин Кравцов
Мне наш мир едва знаком,
а жить так интересно
вырасту, кем буду в нём
ещё мне неизвестно.

Я ко всему внимательна
вопросов много к вечеру
я их задам старательно
и станет в доме весело.

Есть у меня один секрет
простой такой истории
в нём ничего от тайны нет
случайность и не более.

«Жил щенок по кличке Бум,
Дуся – кошка-крошка
час не проходил без ссор
и дрались понемножку

Я старалась примирить,
корм меж них делила,
не хотели мирно жить –
грустная картина.

Вот однажды по весне,
как солнышко пригрело
захотелось делать мне
зарядку утром, бегать.

Я под солнцем на траву
коврик яркий расстелю
ножку к ручке подниму
дугой спинку изогну.

Повернусь на правый,
а потом на левый бок
меж зелёной меж травы
прыгает сверчок.

Глядь со мною рядом
мирно бок о бок,
делают зарядку
кошка Дуся, Бум щенок.

Так меж них и повелось,
как сделают зарядку,
кому рыбка, кому кость
и бегают по грядкам.


Ясно мне теперь без слов
есть в спорте чудо-сила
с ней легко мирить врагов
со спортом жизнь красива!