сахалин

Борис Воронцов
в дорогу дальнюю, сегодня собираюсь,
вещей не много, просто я один.
и в церкве, батюшке, я искренне покаюсь,
куплю билет в один конец, на Сахалин...

что ждет меня, на том краю вселенной,
не знаю сам, могу я лишь мечтать.
покинутый женой высокомерной,
решил что жить пора, и хватит горевать!

как встретишь ты меня, далекий остров,
где приютишь, где кров дашь и ночлег?
и если все нормально, до погоста,
я буду благодарен вам во век!

ревут турбины, лайнер чуть устало,
неспешно побежал по полосе.
мы расстаемся, что же с нами стало?
я не увижу больше роз в твоей косе...

а впереди, неведомые дали,
и рядом, журавлиный клин.
я без сомненья, как и без печали,
лечу вперед, на остров Сахалин!