***

Айринен
Смешной пошёл мужчина нынче,
Кричит "люблю!" через неделю.
Деньжат немного, но жениться
Через полгода скорострелу.

Пожив же с годик, заскучает,
Кредит, работа, отдых дома...
Жене в обиде попеняет,
Мол, скучно, хочется подъёма!

И во все тяжкие с друзьями,
А ты, жена, сиди и жди,
Пока напьётся с мужиками,
И ты не слова не скажи!

Иначе он затянет песню,
Как устаёт он на работе,
Что жизнь его безыинтересна,
Живёт он на автопилоте.

Мельчает нынче наш мужик,
И с ним уже не за стеной,
И всё - сама. Мужчина - пшик!
Жена плохая! Всё, развод!

И не "люблю", а "рот закрой!
Тебе стиралка и комод,
А мне компьютер дорогой,
С тебя зарплата мне в доход,
А то на что я буду жить?"
Герой...

Жена подумает устало,
Жена подумает "Каков!"
И расцветет чуть запоздало,
Освободившись от оков.

01.06.2019