Остров

Иван Беляк
Сначала, вместе в небе тучи
И дождик, буря, а потом,
Он - ураган, придёт могучий,
Владыкой моря станет он.
    Швырять, на волнах, будет лайнер,
    То влево, вправо - сильный шторм.
    Морской испытанный дизайнер
    И повелитель буйных волн.
Вот так, причудливо играя,
И, набираясь, страшных сил,
Он яркой молнией сверкая,
Что захотел, то  натворил.
    Вдруг, появился дивный остров,
    На разрушительном пути
    И тут же, пару сильных монстров,
    Он посылает впереди.
    Злой ветер камни отрывает,
    Такой живой, родной земли,
    Победно в волны их бросает,
    Весь остров сжав собой в тиски!
Волна, с сестрёнкою волною,
Набег свершая с высоты,
Всё хлещет по нему водою,
Чтоб раны были все видны.
Но остров наш, скалой из моря,
Стоит, уверенный в себе,
Не сможет принести зло - горе,
Его израненной душе.
    И наш мужик, (страна тем паче),
    Защита грозная земли,
    Как остров крепкий, как иначе,
    Мы все гранитные внутри!