Не усвоенный урок. Шуточное

Людмила Пчелина 3
Мой сосед по летней даче
Танцевать большой мастак.
Для меня вменил задачу:
Влиться в  танго - лисий шаг.       

Я задачу не решаю
Вот уже не первый год,
И его надежды тают:
Мной не выучен урок.

Снился страшный сон не впору,
Да и, кажется, не впрок,
Что за мной гнались партнёры:
Лейка, грабли, лисьим шагом -
не усвоенный урок.