24. 06. 18 Прошу, остановитесь!

Лариса Подоляко
Не проходите мимо тех,
Кто так нуждается в спасенье.
Кто тонет посреди утех,
Уймите вы своё волненье.

Он чей-то сын, иль чей-то брат,
Он чей-то папочка любимый.
А может чей-то Кум иль Сват,
Он человек неповторимый.

Кому-то, нежная сестра,
Кому-то, дочка дорогая,
Кому-то, бабушка, жена,
Подруга, самая родная.

Каждый, по-разному хорош.
У всех достоинств очень много.
Ты дружбу может обретёшь
И не суди их слишком строго.

Ты помоги ему понять,
Что он, лишь чуточку ошибся.
Смоги ты так его принять,
Чтобы он с Богом примирился.

Ведь человечек неспроста,
Перед тобою оказался.
Ты приглядись, он сирота,
Он уже жизнью распрощался.

А ты, как ангел, перед ним.
Вот так, внезапно, вдруг явился.
Скажи: -Давай поговорим...
Хочу, чтоб ты освободился.

Хочу, чтоб ты свободным стал.
Ведь ты для Бога - сын любимый.
Творец тебя не зря создал,
И для тебя есть путь незримый.

Ты просто встань! И сделай шаг!
А Бог укажет направленье.
Тебя в оковах держит враг,
Освободи своё стремленье.