сон

Борис Воронцов
мне очень часто, сниться дом у речки,
густая ива, и вишневый сад.
как ты в переднике стоишь у русской печки,
и половицы, тихо так скрипят.

а во дворе, всегда играют дети,
им невдомек, что где то мир другой.
я разбужу их тихо, на рассвете,
и на рыбалку всех возьму с собой.

и нет там никого, по всей округе,
лишь ты да я, и свора детворы.
и нет твоей, завистливой подруги,
там мысли чистые, по детскому добры.

ночь коротка, и надо просыпаться,
умывшись на работу полечу.
а надо бы подольше поваляться,
я сильно сон свой, досмотреть хочу!