Свалить вину

Наталия Богомолова
Господь ли беспризорников плодит,
       поганит землю, разжигает войны?..
Себе и миру – человек вредит,
       вину не признавая за собою...

Свалить легко – на Бога, на судьбу,
       на высший круг, примеры подающий...
Что будет спрос спрос со всех когда-нибудь,
       не верит – с ненасытностью берущий...

Кто не привык делиться и дарить,
       кто равнодушьем и презреньем болен,
тому придётся участь повторить
       того, кто был им прежде обездолен...



2019



С Благодарностью за Вдохновение: «Нет ничего печальнее...», Максим Черников –
                http://www.stihi.ru/2019/06/01/4267