Ускорение, рывок?

Пётр Синица 3
И где же чин наш проявляется,
куда старается бежать?
И что на деле собирается,
в России нашей ускорять?

Да Вы ж рывок всем объявили,
куда ж намерены бежать?
Мы б Вам флажки вручили,
по эстафете передать?

Упоры в старте снарядили,
чтоб Вам на старте не упасть?
Дорожки тоже прочертили,
чтоб на чужую не вилять?

Беги и не подведи полковник,
страна успехов ждёт?
И не отстаёт уже сановник,
лишь песни только не поёт?

Вы власть народ не подведите,
дыхалку в беге берегите?
К финалу надо бы пристать,
рывок всем показать?