Запретные письма

Юлия Линская
Мне приказано сжечь эти письма
И отречься от прежних речей.
От всего, что и целью, и смыслом
Было нам много лет и ночей.

Чтоб огонь поглотил эти строки,
Расплескался чернилами яд:
Это значит, что пробили сроки
Для расплаты сквозь огненный ад.

Я сжигаю и письма, и книги,
Распыляю весь пепел в туман.
Пусть никто никогда не увидит,
Как ломается дух пополам.

Отзовитесь же, грозные боги!
Удержите на лезвии нить!
Я уйду не по собственной воле,
И предам не за тем, чтобы жить!

Наша боль – это древняя сила,
Имена, что мы выжгли в сердцах.
Мы прикрыли их телом от мира
И забыли свой собственный страх.

В темноте разбиваются крики
О не слишком счастливый конец.
Вы сумели бы сжечь наши книги,
Но не отняли память сердец.

Имена стали черною искрой,
Взвились в небо цветные костры.
Там сгорают запретные письма.
Вместе с ними сгораем и мы.