Я боюсь тебя такую, не прощающую ложь!

Игорь Белкин
Я боюсь тебя такую,
Не прощающую ложь!
Пламя ты со свечки сдуешь,
Повернёшься и уйдёшь.

И стальною переборкой
В затонувшем корабле
За тобою лязгнет створка
На качнувшейся петле.

Сколько царственного гнева
В повороте головы!
Рождена ты королевой,
Но при пахаре, увы.

Я обыден, как вещица,
И по жизни домосед,
Не могу лететь я птицей
За сокровищем вослед!

Мне крутые перепады
Как серпом... по голове,
Мне сочувственные взгляды
Как мотыгой по ботве!

Не гадаю на ромашке,
Возвратишься или нет,
Только без кофейной чашки
Грустен кухонный буфет.

Я дарил её когда-то,
Ты с восторгом приняла,
Чуть хватило мне зарплаты --
Вещь с имперского стола!

Ну, да бог с ней, с этой крохой
Александровских времён,
Похоронен с той эпохой
Даже колокольный звон!

И не скажет мне ромашка
В день какой и в час какой
Ты вернёшь буфету чашку
Лёгкой царственной рукой.
""""""""