Если с кем-то чуть-чуть постоять...

Татьяна Маланьчева
ЕСЛИ С КЕМ-ТО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОСТОЯТЬ...

Я с оленем стою — я — олень.
И понять его жизнь мне не лень.
Знали б вы: это мудрый олень!
Он спокойно встречает свой день.

Я с овцою стою — я — овца.
Та не ведает счастью конца!
Резво скачет, звенит: ца-ца-ца!
Ведь уныние — участь глупца...

Я стою со свиньёй — я — свинья.
Счастье в главном — еда и семья.
Тихо капает грязь из ушей,
Но не жарко и нету клещей...

Если с кем-то чуть-чуть постоять,
То мы сможем на время им стать...
А животные, чаще людей,
Чистоплотней, добрей и умней.

31.05.19