Откровение

Андрей Весольцев
Сырой, коричневый паркет
Скрипел под нашими ногами,
Когда мы вместе танцевали
И с грустным смехом провожали
Стаи бежавших от нас птиц.

Сорву я в ярости карниз!
Долой все занавески, шторы!
Сожжём в камине наши роли,
Наигранные априори,
Я в первый раз скажу как есть.

Я заковал бы тебя в цепь.
Или облил бы кислотой
Твои прекрасные черты,
Будто цветы,
Шипами рвущие до крови.

Ты и самой себя же недостойна.
Куда уж мне тогда желать
Навечно быть осыпанным пыльцою,
Улыбки, впрочем, я не скрою
Увидев крыльев этих взмах.

Любовь всегда граничит с кровью.
И я запомнить буду рад
Твой цепкий взгляд
Из-за колючей проволоки.