Одиночество

Влада Эмет
Загостилось одиночество,
Покидать меня не хочет.
Свечечное миротворчество
Слёзным воском мироточит,
Греет душу, льдом покрытую,
Жаром в воду обращая.
И осеннею сюитою
Одиночество вживляя.

Провинилась ли пред Богом я,
Пожинаю горечь кары.
Нынче стала девкой для битья,
Драят душу гратуары*.
Тюнинг, богом мне назначенный,
С мыслью я стерплю благою.
И с душой законопаченной
Новый мир в себе открою.

Соберётся одиночество
Спешно. Ускользнёт-покинет.
Пусть бежит, не безысходчество,
Пусть навек меня отринет.
Сему другу в доме места нет,
Не воздам тепла и ласки,
Не по мне такой вассалитет*,
И воленья* его - сказки.

* Гратуары - металлические скребки, сердцевидной формы, в виде короткого лезвия с заточенными краями, которое закреплялось на рукоятке.
*Вассалитет - здесь: система отношений личной зависимости одних от других.
* Воленье - способность хотеть, понимаемая как естественная и изначальная, исполняется в способности мочь. Проявление силы воли.