Лист зарисовка

Лена Свидлер
Лист долго сомневался, но вот сорвался и летит.
Ветер запутался сам в себе и бушует, мечется.
До земли ещё далеко.
Черная тень листа разрезает голые белые плечи стен.
Вправо-влево, вправо-влево. Но неизменно вниз.
Солнце в зените.
То зеленая краска листа в луче блеснет, то красная. Какой-то неправильный лист. Но красивый. Не видела ещё такого.
Упал.
Сколько времени? А времени нет.
Темнота украдет контуры крыш.
А утром и след простынет.

2018