Маски и личины

Оля Гражданкина
Прошло два года — ты все лжешь,
о том, что всем добра желаешь.
За пазухой припрятав нож,
удобный случай поджидаешь

Как прежде бредишь о своем,
прикрывшись маской недотроги.
В ночи со снайперским ружьем
опять выходишь на дороги.

Что отпускаешь говоришь,
но обещаешь помнить вечно —
легенду новую творишь,
и веришь в это так беспечно.

Как можно отпустить того,
о ком мечтала не по чину,
но не держала?  Отчего
надела святости личину?

Скрываешь маской суть свою?
Опять играешь с куклой Вуду?
Про  безусловное люблю,
про  никогда не позабуду...

Ты в церкви причастись порой —
обманом не очистить скверны.
Сочится кровь, стекает гной
из не закрывшейся каверны.

Все пожелания смешны.
Прощанье слишком затянулось.
Совет и помощь — не нужны,
от мерзости, что прикоснулась.


10.05.2019