Как хочется однажды умереть...

Королев Николай
Как хочется однажды умереть,
Закрыть глаза и этот мир презренный
Забыть, не видеть больше свет неверный -
Но вечный видеть впредь.

Как хочется однажды не дышать,
Не совершать бессмысленных усилий,
Чтоб кислорода сердце не просило -
Опять, опять, опять.

Как хочется однажды воспарить
Над игом пожирающей гордыни
И отделить ударом гильотины
Связующую нить.

Как хочется однажды затвердеть
Как сам кремень и бросить искру в страсти,
Поджечь в душе разбросанные снасти,
Что смастерила смерть.

Как хочется однажды заглянуть
За мир остерегающие шторы,
Услышать истин ангельские хоры -
И выйти в новый путь.

Октябрь 2016/01.06.2019