Мелькает лифт жизни...

Сара Рубинштейн
Стеклянные двери,платформы,тоннели,
Мелькает лифт жизни на зло всем смертям,
Здесь души которые мало успели,
Проели,проспали,рыдали шутя.

Вновь с юга на север,с востока на запад,
Стеклянные двери,платформы и ночь,
Дрожит среди мрака в грязи и заплатах
Сестра-Мнемозина,не может помочь...

Не помнит она где судьбы остановка,
Где станция Жизнь а где станция Смерть,
Плутовка Жестокость с обычной сноровкой
Пытается дерзко ломать в бездны дверь.

Внимательно смотрят замерзшие кошки,
Замерзшие люди в лавчонках пустых,
Стоит на пероне случайный прохожий,
Случайный Творец сжав под мышкой мечты.

В хрустальных фужерах темнеет безлунность,
Границы мелькают,пустыни,сады,
Опять совершает дурацкую глупость
Какой-то мудрец прыгнув вниз с высоты.

Осколки бокала,несложные фразы,
На дне захолустных гримас дремлет зло,
Разбился мудрец словно тень древней вазы
Ударив об камни забытых веков.

Оскалился ливень в холодном проеме,
В лазурных ливреях застыли миры,
Опять этот лифт,суета в полудреме,
Несчастный мудрец и мираж красоты...

Надземные где-то,чужие темницы,
В них глупые люди ругают богов,
Внимательно смотрят замерзшие птицы
На жадных и смертных,слепых подлецов.

Несказанно чистый в них голос Вселенной,
Но грудки замерзли от ледяных слез,
Венозная кровь и застывшие вены,
Но дышит на умерших тихий Христос...