Останется ли что-нибудь?

Надежда Сивцова
 Останется ли что-нибудь не ясным,
Навеянной иллюзией опасной,
Иль в памяти откроется окно,
Где кружится знакомое кино,

 События проносятся савраской,
Сакральные -  отсвечивают красным,
У прошлого не детское лицо
Знакомое до боли, чьё оно?

 И видишь, что усилия напрасны,
И редкая удача не подвластна
Ни тем, кто режиссирует кино,
Ни тем, кому актером быть дано,

 И по наклонной катишься колбаской,
Теряя по ухабам каски, шашки,
Успеешь ли схватиться за кольцо,
Рвануть и  полететь, минуя дно,

 Останется ли что-нибудь не ясным,
Неважно! Быть счастливым и отважным
Нам надо научиться все равно,
И, дай нам Бог, учиться хорошо!