Проверка связи

Просто Наталия
Проверка связи на прочность
Бывает через разлуку.
Бывает, что правомочность
Даёт тебе оплеуху.

Хотел бы проверить связи,
Хотел бы проверить прочность.
И вот она, есть разлука.
Но не твоя правомочность.

И вроде бы есть, владеешь
Но не имеешь права.
Я знаю, как сатанеешь
Когда не твоя оправа.

Когда, не твоё объятье
Когда, не твоё касанье
И, кажется: на распятье.
А в сердце лишь пониманье

Что ты - это ты и догмы,
И правила, и приличья.
Что каждый в своей ракушке,
Что каждый, в своём отличье.

Что каждый с тем, кто считает
Что он лишь один на свете,
Лишь он тебя понимает,
Лишь он за тебя в ответе...

И каждый летит на встречу
К тому, кто не владеет
Ни правом (зато как лечит)
Ни временем (сердце греет)

Прощаемся тоже правильно -
Желательно без прощания -
Такая простая истина
Не требует покаяния.

И вдаль мы смотрим естественно,
Открыто и беспрепятственно.
Скрываясь за занавесками...
Что дальше - нам непонятственно.