Триал

Бабенко Ольга
Жестокие игры, гонки по вертикали.
Ты участник, по праву рождения, тебя не спрашивали,
просто вписали
в списки избранных или изгнанных на выживание.
Страшно.
Ты должен быть сделан из стали,
а ты производственный брак.
На тебя не хватило твердых материалов.
Значит, будешь не на равных, без форы, так.
Такие не выживают, но и не умирают,
и, как в ТСЖ, никто не ответит за этот бардак.
В Небесной Канцелярии и без тебя аврал,
и твой Дежурный Ангел зашивается,
отчеты валятся,
переработки задрали.
Тебя бросают на амбразуру,
может само собой образуется,
бывает же,
вроде не ахти что, но выживает же как-то.
Верховный Доктор кутается в пальто,
разводит руками:
Беспонтово,
но многие привыкают.
Правда, у тебя осложненная форма,
видеть и чуять, а самое страшное – помнить.
Если налажаешь - Триединый Аварийный Патруль тебе в помощь.
Они тебя  уже два раза спасали, помнишь?
Вытащат, только держись до их приезда
без движений резких,
может прокатит
и дойдешь до финиша.
А сейчас, извини, ложись.
И ставит печати
на истории жизни,
и выпускает в жизнь.