Купола набекрень

Вадим Малинский
От ближней деревни десятка три верст,
Тропой непролазной местами.
Заброшенный, вросший в болото погост
С гнилыми кривыми крестами.

На церкви былой купола набекрень,
В истлевших окладах иконы,
Сквозь трещины зреет трава-одолень,
По окнам паучьи притоны.

Когда-то и здесь был блаженный приход -
Слепила глаза позолота,
Но выбрало время рутину невзгод
И некому встать у киота.

А батюшка, что беззаветно служил,
Смиренно отправился к Богу...
Пяток голубей свод, урча, одолжил,
Сзывая еще на подмогу.