Грибница

Андрей Атли Бондаренко
Я накушался белых груздей,
И закончил бежать от людей;
Я откушал и чёрных груздей,
И освоился в мире идей;
Я наелся боровиков -
Стал свободен от бренных оков;
Пожевал я лисичек, и вот
В мир мечты совершаю полёт.

Припев:
И лишь сморчки, и лишь сморчки
Не избавляют от тоски.
И лишь строчки, и лишь строчки
Посеребрили мне виски.

Подсосновик мне завтраком был -
Преисполнил здоровья и сил;
Подосиновик ел на обед,
И познал жизнь без горя и бед;
Подберёзовик ужином скушал -
Вмиг открылись для мудрости уши.
Ну а в полночь сожрал гриб валуй
(Об эффекте вам не расскажу я).

Припев:
Но лишь сморчки, но лишь сморчки
Меня не лечат от тоски.
И лишь строчки, и лишь строчки
Крадут в подъезде лампочки.

Навернул в понедельник опят,
А во вторник отборных маслят,
В среду вешенок в белом вине,
Сыт в четверг сыроежкой вполне,
Слопал в пятницу рыжик хрустящий,
На уик-энд взял волнушек бодрящих...
Вся грибница прекрасна, смотри!..
...лишь весенних грибов не бери.

Припев:
Ведь лишь сморчки, ведь лишь сморчки
Опять навеяли тоски,
И лишь строчки, и лишь строчки
Мне не заштопали носки.

И лишь сморчки, и лишь сморчки
Ведут до гробовой доски,
И лишь строчки, и лишь строчки
Тебе готовить не с руки.