Огонь на губах

Лия Алексеева
Мне  кажется,
Губы  твои - огонь,
Мне  кажется,их  только  тронь,только тронь...
И я  не  боюсь,что  вдруг  обожгусь,
Но  долго  ли я  еще  продержусь?

Бывает, при встрече  себя  выдаю,
И  ты  уже  выведал  тайну  мою,
Но  только  улыбкою  греешь  чуть-чуть...
Боишься, что  пламя  потом  не  задуть?

А,может,  мне  взять да  тебя  удивить
(осмелившись, первой  признаться  в любви...
А  пламя  не  вспыхнет?..)
                Не  буду  спешить,
Потом  будет  зябко и  буднично  жить.

Я чувствую,  губы  твои - огонь,
И  сердце  трепещет,
                ^Ну, тронь...только  тронь^
И  тут  отступаю,
                ^А вдруг  обожгусь?!^
Иначе  иль  так...
                Решено! Продержусь!