Тишина

Лев Найт
Вот так приходит радость ниоткуда.
Сидишь и в тишине глядишь в окно.
На небе облаков курчавых груда,
небесное прикрыло полотно.

И ничего. Ни звука ни заботы.
Лишь тополиный пух по всей стране.
Заботы как печальные банкроты
покончили с собою в тишине.

А ты один. Вокруг лишь тишь и небо,
И нету смысла в горе и беде.
Подай, Господь, насущного мне хлеба
и научи забыть о ерунде.

1 июня 2019