Трудно ль быть Богом? Почти невозможно!

Аниса Ганфаритова
Трудно ль  быть Богом? Почти невозможно,
Чтобы судьбу задевая   людей, 
Чуть изменить ход истории сложной 
Бедных планет и галактики всей!

Кто-то попробовал ринуться в пропасть,
Чтоб нам помочь, потеряв  жизнь свою.
Кто-то сумел сбросить груз всех эмоций,
Без состраданья продолжив свой путь.

Станьте Богами хотя б на мгновенье!
Станьте щедрее, мудрей и добрей!
Быть альтруистом – вот  сердца  решенье!
Быть совершенством сегодня – НЕ БРЕД!

Может, планета на миг станет  краше,
Если ты примешь решенье бесстрашно…