Нам пора становиться старше

Рахима Нугманова
Нам пора становиться старше,
Не жалеть о вчерашнем дне.
Это вовсе не так уж и страшно-
Коротать вечера во мгле.

Я теперь довольно невесел
И погода здесь не мила.
Ночь пустынная, только ветер.
И лишь слезы спадут с плеча.

Птицы спрятаться догадаются,
Что им вьюга теней, мороз.
Одинокими не рождаются,
Это позже приходит-рост.

Ветры зимние вдаль уносятся,
Забирая меня с собой.
Мне, порою, совсем не хочется
Уносить эту лесть с водой.

Мои думки теперь очень темные
И рассвета, кажись, не видать.
Черти водятся в тихом омуте,-
Это так тяжело понять.