Конкурс - Миссия выполнима. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Михаил Эскин ( 16 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Яна Любичева ( 14 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Алина Махолёт ( 13 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Марина Быстрова-Докс, Игорь Калинин Тверской, Борис Скрипников, Владимир Потаповский и Влад Фад-Деев
  ( по 12 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Михаил Эскин

Утро. Чай. Диванчик. Грелка.
В голове похмельный звон.
По забору скачет белка,
Словно рыжий покемон.

«Не ко мне ли ты, родная?
Я с утра почти что трезв.
Лишь по праздникам бухаю
Под закуску, реже - без.»

Вдруг она заговорила,
Поднимая хвост трубой:
«Наконец я посетила
Вас, товарищ дорогой.

Если мы к вам прибегаем,
Не гоните нас взашей.
Это миссия такая -
Навещать вас, алкашей.

Жаль, она невыполнима -
Мало белок, много вас.
Бог с тобой, сегодня мимо.
Буду в следующий раз.»

Так и сел остолбенело,
Побледневши, как мертвец.
Кто-то рядом мягкий, белый...
Утро. Грелка. Чай... Песец.
*

Яна Любичева

Как в лесу пушисты ветки!
Там подружки прыг да скок!
А за этой длинной сеткой
Местный зооуголок.

Удручающая скука,
Теснота, невкусный корм...
Хочешь выжить - ноги в руки
И отсель беги тайком!

Полон страха, риска, боли
Этот белкин променад.
Нелегка дорога к воле,
Но отважным нет преград!
*

Алина Махолёт

А у меня три ходки, два побега!
И вновь бегу - мне крупно повезло,
Подельничек оставил для ночлега
В лесу конспиративное дупло!

Себя на этой хате заховаю,
Залягу бобылём деньков на пять,
Покуда эти гниды-вертухаи
Забудут меня, беглого, искать.

Надёжную потом я справлю ксиву,
И завяжу с гоп-стопами, ей-ей!
Как хочется опять пожить красиво
Под крылышком заочницы моей!
*

Владимир Потаповский

ВОТ ОНА, СУТЬ-то!

Порою, истина – на деле! – так горька!..
На фото видим мы строение зверька
И понимаем, что судили раньше мелко:
Дай КРЫСЕ пышный хвост, и пред тобою – БЕЛКА!!!
*